Può risultare utile se servono piccole quantità di malti
tostati senza dover tenere aperto un pacco da 1 Kg per mesi o semplicemente per
il gusto di farsi da solo i malti speciali sperimentando tostature personali.
Mentre è molto difficile prodursi il malto in casa è molto
semplice riprodurre il processo di tostatura.
Si parte sempre da un malto base ricco di enzimi (Pale o
Pils) potendo produrre malti come: Amber Biscuit Brown Chocolate.
Essicazione del malto divisa in due fasi:
1 KILNING- diminuzione dell’umidità, 40 C° per 48 ore fino
ad arrivare ad un umidità del 4-5%
2 CURING- tostature vera e propria al variare della
temperatura e della durata avremo malti diversi
Proprio la fasi Curing è quella riproducibile nel forno di
casa.
Malto-temperature-tempo
Amber 140 C° 30-40 min.
Biscuit 155 C°
30-40 min.
Brown 180
C° 30-40 min.
Chocolate 230 C°
60 min.
Per controllare la tostatura
prendere un chicco prima di iniziare e romperlo per vedere il colore
interno, durante la tostaura si prende un chicco e si controllo il colore
interno fino a quando non si arriva al colore desiderato.
Malto d'avena tostato:
Malto Chocolate
il risultato non è molto omogeneo nonostante averlo girato ogni 10 min per 1 ora
Particolare dell'interno dei chicchi del chocolate prima e dopo la tostatura
Buongiorno,
RispondiEliminavorrei fare del malto caramel nel forno di casa partendo da un Pale è possibile? Quali sono i tempi e temperature?