OG 1.054 IBU 25 EBC 17 Alc. 5,6%
La schiuma è bianca con dei riflessi rosati, molto fine e persistente la birra invece è ambrata che tende al rosso del mosto.
Al naso si sente subito l'aroma del mosto e di uva matura (non di vino) insieme a delle leggere note agrumate date dal cascade che si legano in modo armonioso.
Gli aromi però non sono molto intensi e persistenti.
In bocca l'aroma può ricordare le note fruttate delle mele cotte, molto equilibrata e corpo medio. Nel finale si sente purtroppo un sapore di lievito.
Birra molto beverina e pulita al naso.
Molto bene la base dei malti e gli aromi anche se poco intensi.
Ottima ricetta se si punta alla beverinità anche se il sentore di lievito in bocca e da eliminare.
Per le prossime versioni pensavo che invece di far bollire il mosto prima di aggiungerlo nel fermentatore secondario lo pastorizzerò a 60 C° per 15 min. (come credo faccia il birrificio Foglie d'erba), si dovrebbero cosi creare aromi più intensi e forse una leggera nota acida.
Proverò a dividere il mosto e inoculare lieviti diversi, da birra e da vino o spumante.
Fatta con mosto di uve bianche inserite a fine bollitura con blend di lieviti e Nelson Savion che richiama i sentori dello chardonnay utilizzato...
RispondiEliminaBlend di lieviti...interessante!
RispondiEliminaqlk info in più? :)
bob... se è molto beverina tocca che ce la fai assaggiare!!!
RispondiEliminaa casa è piaciuta parecchio
Eliminanon ne hanno lasciato un goccio....