mercoledì 21 agosto 2013

Belgian Saison



Malti:                                                     
Litri finali 23 - preboil 32      
Pils 83%                                                 OG 1.057 Plato14   efficienza 72%
CaraVienna 5%                                        EBC 17,3
Fiocchi d'orzo 5%                                     IBU 28
Crystal Wheat 3%                  

Luppoli:                                                 Mash:
E.K. Golding 60 min.                                53 C° 15 min.
E.K. Golding 15 min.                                63 C° 40 min.
Centiennal 10 min.                                  70 C° 20 min.
                                                           78 C° 15 min
Spezie:
Buccia d'arancia 15 gr 10 min.                  Lievito:
Coriandolo 10 gr. 10 min                         Wyeast Belgian Saison 3724
Miele 200 gr. 10 min.





Filtro bazooka Multiplo



Lievito liquido attivato

Ph ammostamento
Temperatura di ammostamento

Sistema rustico per la misurazione dei litri pre-boil

Sparge

Raccolta mosto nella pentola di bollitura con filtro bazooka

Bucce d'arancia auto prodotte-15 gr.

Coriandolo prima della macinatura-10 gr.

Miele biologico-200 gr.

Prima gittata di luppolo

Bollitura

Bollitura senza hop bag grazie al filtro bazooka

Mosto in uscita dal controflusso, ossigenazione

Inoculo lievito
Fermentazione:
1° settimana 28 C°
2° settimana 29 C°

Lievito molto lento ad attenuare una volta arrivato intorno ad un FG di 1.025

-inoculare un lievito diverso per portare a termini la fermentazione
-portare la temperatura fino a 32 C° come riportato sul sito della Wyeast

potrebbero servire 3 settimane di fermentazione......



Camera di fermentazione termocontrollata

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